Астана, ул. Брусиловского, д. 5

укорочение конечности

Вопрос-ОтветРубрика: Questionsукорочение конечности
0 +1 -1
Салатанат спросил 6 месяцев назад

Здравствуйте! Моей племяннице 4 года. 1.5 мес назад сломала ногу. При поступлений в больницу диагноз закрытый перелом с/3 правой бедренной кости со смещением. Была сделана экстренная закрытая репозиция правой бедренной кости с последующим наложением полукокститной гипсовой повязки. Посл выписка получала по рекомендации массаж, физио. 
Вопрос: она сейчас по утрам плачет, что нога боли а через 30-45 мин ходит и бегает как ничего не было. Но и это не самое страшное, мама отмечает что правая нога короче здоровой и она хромает. когда ноги ставит вместе то левая нога в коленях согнутая,  правая прямая.  Что нам делать, чтобы девочка не осталось хромой с короткой ногой? Потому что наши местный врач ортопед говорит что ничего не надо делать, что она сама выравняется. Хотя  он сам тоже отмечает что правая нога короче левой на 2 см. Как поступить? Ждать? не пропустим ли мы время? 

1 ответ
0 +1 -1
Kinetik Admin Админ. ответил 6 месяцев назад

Доброго времени суток, Салтанат. Спасибо за обращение к нам.
Как бы это банально не звучало, но нашим специалистам нужно взглянуть на вашу племянницу (и на любые снимки которые имеются).
Утренняя боль не связана с последствием перелома. Нужно исключить реактивные артропатии — консультация кардиоревматолога необходима. После косых переломов укорочение возможно; учитывая возраст ребенка, необходимо динамическое наблюдение 2 раза в год. Боль в конечности после заживления перелома возможна, но связана с нагрузкой (есть нагрузка — есть боль, нет нагрузки — нет боли).

Акция недели

Запишитесь на прием со скидкой 20%